1 942
![На русском языке число 1942 прописью [короткая шкала] 1942: одна тысяча девятьсот сорок два](/img/flags/russia.png)
одна тысяча девятьсот сорок два
![На британском английском число 1942 прописью [короткая шкала] 1942: one thousand nine hundred and forty-two](/img/flags/united_kingdom.png)
one thousand nine hundred and forty-two
![На американском английском число 1942 прописью [короткая шкала] 1942: one thousand nine hundred forty-two](/img/flags/usa.png)
one thousand nine hundred forty-two
![На немецком языке число 1942 прописью [длинная шкала (Peletier)] 1942: ein tausend neunhundert zweiundvierzig](/img/flags/germany.png)
ein tausend neunhundert zweiundvierzig
![На французком языке число 1942 прописью [длинная шкала (Peletier)] 1942: un mille neuf cent quarante-deux](/img/flags/france.png)
un mille neuf cent quarante-deux
![На украинском число 1942 прописью [короткая шкала] 1942: одна тисяча дев'ятсот сорок два](/img/flags/ukraine.png)
одна тисяча дев'ятсот сорок два
![На польском число 1942 прописью [длинная шкала (Peletier)] 1942: jeden tysiąc dziewięćset czterdzieści dwa](/img/flags/poland.png)
jeden tysiąc dziewięćset czterdzieści dwa
![На чешском число 1942 прописью [длинная шкала (Peletier)] 1942: jeden tisíc devět set čtyřicet dva](/img/flags/czech_republic.png)
jeden tisíc devět set čtyřicet dva
Посмотрите как пишутся числа: 44636, 149251, 274584, 381592, 459165, 518387, 660277, 768227, 859559, 985434.